quinta-feira, 30 de maio de 2013

Roteiro Gastronómico no Armazém do Sal

O Roteiro Gastronómico Qualiram 2013 teve início a 22 de Maio e prolonga-se até 19 de Junho. A quarta-feira é o dia do concurso, tendo sido atribuída uma semana a cada um dos cinco restaurantes participantes que aceitaram o desafio.

A utilização dos produtos regionais é um dos principais objectivos. Por outro lado, o desempenho de cada restaurante será avaliado pelo público em geral, mas sobretudo por um júri credenciado para o efeito, composto por quatro 'chefes' (Thomas Faudry, Luís, Acácio e Victor) e um quinto elemento, a vereadora Rubina Leal, em representação da Câmara Municipal do Funchal.

No dia da sua avaliação, cada restaurante apresentará uma ementa composta por entrada, prato principal, sobremesa e bebida. Todos estes elementos serão avaliados em termos de apresentação e combinação entre si, harmonia do prato, conjugação de sabores, utilização de produtos regionais e ponto de cozedura. Paralelamente será também considerado o serviço, sobretudo em aspectos como a simpatia e apresentação, explicação do prato e tempo de espera.

O Roteiro fechará no Armazém do Sal a 19 de Junho!
A entrega do prémio ao restaurante melhor classificado realizar-se-á no dia 3 de Julho, no Scat.



Sem comentários:

Enviar um comentário